Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Биточки «Гнезда»

Биточки «Гнезда»
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
764 ккал
белки
41 г
жиры
55 г
углеводы
17 г
Продукты
 
белого хлеба
40 г
луковица
1
смеси говяжьего и свиного фарша
500 г
яйцо
1
сушеного базилика
1/2 ч. л.
молотый красный перец
соль
свежесмолотый черный перец
сливочного масла
40 г
мясистых помидора
2
сыра гауда или костромского
200 г
мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л.
Приготовление
 

1Замочить в воде хлеб. Мелко нарезать лук.

2В мясной фарш добавить лук, яйцо, отжатый хлеб и перемешать. Заправить базиликом, солью, красным и черным перцем.

3Мокрыми руками сделать из фарша 8 биточков, в середине каждого биточка сделать углубление.

4Обжарить в сливочном масле нижнюю сторону биточков до коричневого цвета. Затем положить биточки на противень.

5Помидоры надрезать крест-накрест острым ножом, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Затем удалить основания плодоножек и семена, а мякоть - мелко нарезать.

6Мелко нарезанный сыр перемешать с помидорами и заполнить этой смесью углубления в биточках.

7Обжаривать в гриле, пока не расплавится сыр (примерно 10 мин.).

8Подать, посыпав зеленым луком.